31.5K

关于申报2020届毕业生求职创业补贴 的通知

2019年9月27日   点击人次:10496

关于申报2020届毕业生求职创业补贴

的通知

 

2020届毕业生:

为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的有关精神,根据《云南省教育厅等七部门关于做好2019年全省高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(云教函〔2019〕85号)《云南省教育厅关于做好2020届全省高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》等文件要求,结合学校实际,现将申报我校2020届毕业生求职创业补贴有关事项通知如下:

一、补贴对象及标准

甲类:享受城乡居民最低生活保障家庭;

乙类:3个藏区县(香格里拉县、德钦县和维西县);

丙类:8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族景颇族);

丁类:持有《中华人民共和国残疾人证》;

戊类:享受国家助学贷款;

己类:特困救助供养家庭;

庚类:贫困残疾人家庭;

辛类:建档立卡贫困家庭;

符合以上条件,有就业创业意愿且积极求职的应届毕业生,凡自愿申请的,给予每人1000元的求职创业补贴。符合多个条件的,只能选择其中一种进行申报。

二、申请方式及材料

请所有申请者登陆“昆明市就业服务网”http://jyj.km.org.cn“服务之窗”进入高校毕业生求职创业补贴申报系统进行注册申报(请使用谷歌浏览器),申报系统开放时间为9月23日8:00—10月9日9:00,未在系统申报或逾期未申报的,视为未申请。省内生源毕业生的申报数据主要是根据七厅(云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅、云南省公安厅、云南省民政厅、云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省残疾人联合会)提供的数据与申报系统数据进行比对的方式终审;省外生源毕业生则需在申报系统内上传相关资料。所上传的照片要求清晰完整,不超过300k。由于图片不清、无法判别,审核不通过的,责任自负。

(一)省内生源毕业生

1.本人第二代身份证国徽面照片

2.本人第二代身份证个人头像面照片

3.本人手写签名的求职创业补贴申请表照片

(二)省外生源毕业生

1.本人第二代身份证国徽面照片

2.本人第二代身份证个人头像面照片

3.本人手写签名的求职创业补贴申请表照片

4.按申请类别提供对应材料照片

1)城乡居民最低生活保障家庭(甲类):户口册本人页照片、户口册户主页照片、享受城乡居民最低生活保障家庭证明(甲类)照片或者“最低生活保障金领取证‘家庭情况’页和‘动态管理’页”照片。

2)3个藏区县(香格里拉县、德钦县和维西县)(乙类):无需提供对应材料照片。

3)8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族景颇族)(丙类):无需提供对应材料照片。

4)持有《中华人民共和国残疾人证》(丁类):本人《中华人民共和国残疾人证》照片。

5)享受国家助学贷款(戊类):国家助学贷款合同照片1(须合同编号)、2(须手工签字页)

6)特困救助供养家庭(己类):户口册本人页照片、户口册户主页照片、家庭成员(含本人)《特困人员救助供养证》(县级民政部门认定)照片。

7)贫困残疾人家庭(庚类):户口册本人页照片、户口册户主页照片、本人直系亲属(仅限父母)《中华人民共和国残疾人证》照片。

8)建档立卡贫困家庭(辛类):户口册本人页照片、户口册户主页照片、所属乡镇或县扶贫办查询《全国扶贫开发信息系统》中本人所在家庭基本信息照片。

三、注意事项

(一)云南省2020届高校毕业生求职创业补贴申请表中“本人签名”处必须为本人手签。

(二)中华职业学院毕业生个人银行帐户为农信社财大金碧卡或昆明市区内办理的农信社卡,其它学院毕业生个人银行帐户为昆明市区内办理的农业银行卡。填写银行账户时请认真核对,再次检查,以免造成后续补贴发放的困扰。

(三)如有问题,请及时联系各班负责此项工作的班委或学院辅导员。

 

 

附件:1.云南省2020届高校毕业生求职创业补贴申请表  

3.享受城乡居民最低生活保障家庭证明(甲类)